css3中transform属性及用法

                

              通过transform属性来实现transform的各种变形处理功能。一般Safari3.1以上浏览器、Google Chrome 8以上的浏览器、Firefox 4 以上的浏览器及Opera 10以上的浏览器都支持该属性,不过在样式代码中,在使用Safari或者Chrome浏览器要书写成“ -webkit-transform”;在使用Firefox浏览器时,需要书写成" -moz-transform",在使用Opera浏览器时要用书写成"-o-transform"。

  

             transform功能分类:


                            旋转功能:rotate();实现旋转功能在参数中加入角度值,在参数中加入角度值,角度值后面的但是“deg”,旋转方面为顺时针旋转;

       

                           缩放功能:scale();实现文字或者图像的缩放处理,在参数中制定缩放倍率;可以分别制定元素水平方向和垂直方向的放大倍率;

 

                            倾斜功能: skew();实现文字或者图像的倾斜处理,在参数中分别指定水平方向和垂直方向的倾斜角度。例如skew(40deg,40deg),表示水平方向上倾斜40度,    

                                                                 垂直方向上倾斜40度。


                            移动功能:translate();实现文字或者图像的移动,在参数中分别指定水平方向上的移动距离与垂直方向上的移动距离。

                 

                       


                         对于一个元素可以使用多种变形的方法,这几种变形的方法可以同时使用。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值